Без вести пропавшим

Сухими строчками бумага
Казенной фразой известит:
"Ваш сын сражался очень храбро..."
В глазах от слёз вдруг зарябит;
"Пропавшим без вести считаем,
В районе Вязьмы шли бои...
И если что нибудь узнаем,
Пришлем Вам весточкой войны."
Рука опустится от горя,
Заноет сердце,заболит:
"Сыночек мой,любимый Коля"
И мамин голос задрожит.
Пропал солдат,как в воду канул
Война закончилась давно,
Разбита жизнь на сотни гранул,
А мама ждёт ведь всё равно.
В душе своей хранит надежду,
Что вот сегодня скрипнет дверь,
Просмотрит детскую одежду,
Знакомый запах... только верь!


Рецензии
Виктор!До боли,до слез трогает!
Браво!Не мог "пройти"...

С уважением, Николай.

Николай Будаев   05.12.2017 21:15     Заявить о нарушении