Мишки

                Заплутали мишки, заплутали…
                В.Цветков, Ю.Тишкин

Всё неправильно у нас. Даже слишком.
Никуда от этой мысли не деться.
Заплутали в небесах наши мишки:
Им не светит маячок в виде сердца.

Не маячит маячок – это точно.
В аргументах смысла нет: аксиома.
Бродят мишки в облаках хмурой ночью
И сбиваются с дорожки знакомой,

Тычут мордочки из рыжего плюша
В неземную клочковатую вату:
Не поймут никак медвежьи их души,
В чём, невинные, они виноваты.

А зима уже метёт снежной пылью,
Поперчив её крупинками стужи.
Вот умели бы – по-волчьи завыли,
Но искать дорогу всё-таки нужно.

…Мишки рядышком сидят на диване –
Где им быть ещё? Они же игрушки.
Но плутают в непролазном тумане
Вместе с нами их игрушечьи души.

В чай горячий – да щепотку корицы,
Да под плед, похожий мехом на мишку…
Как же мы с тобой смогли заблудиться?
Непонятно. И неправильно слишком.


Рецензии
Светик, с днём рождения тебя!
Весна ликует песней соловьёв,
Дарует ночь с волшебным лунным светом,
и обещает счастье и любовь,
И радует, и верит в нашу Свету!

Леди Дождик   21.05.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка))) Как приятно, что вы меня ещё не забыли!!!!

Светлана Моисеева 5   21.05.2018 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.