Роза на снегу

Красотой горит неповторимой
Красная роза на белом снегу.
Кто не сделал подарок любимой?
Кто бросил ее на крутом берегу?

Гордый цветок в одиночку,
Брошенный кем-то в снегу,
Один, замерзал он ночью
В морозную злую пургу.

И  яркой красивой розе
Снится зеленый сад.
Стоит она в гордой позе
И смотрит на водный каскад.

И радугой брызги каскада
Сияют над быстрой рекой.
Растения чудного сада
Умыты прозрачной водой.

Счастливая роза мечтала
О розовом счастье своем.
Стрекозы над нею порхали.
Касаясь прозрачным крылом.

И солнышко ей улыбалось
Дарило покой и тепло.
И лето в саду не кончалось,
Ее не касалось зло.

Лежит на снегу роза,
Покрылась хрустальным льдом.
И яркий бутон от мороза
Навечно уснул крепким сном.


Рецензии