Вожак-олень

Безмолвная тундра...
Снега и снега...
Пасутся у сопок оленьи стада.
Кочуют по тундре, вожак их ведет,
Он стадо свое от волков бережет.
Красавец-олень гордо смотрит вперед
И если опасность... Сигнал подает.
Срывается с места и стадо за ним,
Решают минуты - спастись надо им.
Но волки упорно преследуют их,
Олени, как ветер несутся от них.
Здесь слабым не место!
                Будь сильным всегда!
А если упал - будешь жертвой врага.
Вожак все предвидел,
Он помнил всегда.
Борьба на неравных трудна ,господа.
Он знал, что погибнет, но выбора нет.
Спасти надо стадо!
Вот в чем был ответ.
Олень приотстал. Стадо мчится вперед.
Он гонит отставших,
Голодным волкам подойти не дает.

Вот встал наш красавец,
Вниз рога опустил  и  ...
Мощным ударом он волка с ног сбил.
Копытами ловко подбрасывал вверх,
И торсом своим он разбрасывал всех.

Волков было трое
Матерых зверей.
Олень дрался стоя.
Он был их сильней.
Он в гневе за стадо.
Боролся, как мог.
Но, силы иссякли –
Разорван был бок.
Вожак не упал,
Он упорно стоял,
Как будто он истину
В битве познал.

Ведь если усталый
Он ляжет на снег,
То жертвой единственной
Будет у всех.

И, волки бежали
От силы такой.
Вожак им попался
И сильный и злой.

Он стадо свое от волков защитил.
И силу свою, как вожак проявил.
И снова по тундре олень наш идет.
И снежный покров он копытами бьет,

Чтоб ягель найти, надо много пройти.
И много борьбы его ждет впереди.


Рецензии