Подмена понятий

В мире осталось так мало любви.
Глупая шутка – подмена понятий.
То, что сегодня, как хочешь, зови,
Сколько угодно беги обязательств.
Но от такой твоей мнимой борьбы
Вряд ли прибавиться счастья в минутах.
Хочется что-нибудь снова забыть
Или кого-нибудь… утро за утром…
В мире так мало осталось тепла,
Холод и тьма одиночество множат.
Разве нам трудно делить пополам
То, что счастливит и то, что тревожит?
В мире так мало осталось того,
Что было правильным и настоящим.
И среди прочих найти своего
Стало сложнее. Сбиваемся чаще.
Видишь всё больше безумства вокруг…
Скверная штука – подмена понятий.
Вроде вот был самый преданный друг
Только сегодня, а завтра – предатель…
Вроде любили друг друга до слёз,
Нет, показалось, лишь страсти играли.
Люди, ответьте, вы это всерьез?
Сколько важнейшего мы прозевали?
В Красную книгу попала любовь.
Души теперь измеряют в зарплате
И не стирают на сердце углов…
Страшная штука – подмена понятий…


Рецензии