Семнадцатый. акротелестих

Семнадцатый. Рассвет кроваВ.
Мор, страх, окопное бесцельЕ.
Ульянов (Ленин). НаркомглавК.
Трибуна. А на ней бестселлеР:
"Настанет радость и весельЕ!"
Однако был тогда он праВ?
 
Ещё до мира так далёкО,
В устах народов лишь распаЛ,
Разлита кровушка рекоЮ,
Ещё указывает палеЦ.
Мы в суматохе не пропалИ.
Явь, стань надеждой ясноокоЙ!


Рецензии