Гимн зеркалу

     "Гимн зеркалу"

                М.Т.

Твоя обнажённость сродни Венере
Урбинской. Вперёд выступаешь,
Но не следуя ей в примере
Рукою лобок не прикрываешь.

Поскольку в тебе отсутствует оный
Хоть ты занимаешь поверхность
В промежутке от телефона
До шкафа.Войдя в двухмерность.


Грудей отсутствие и коленей.
Ты сморишь туманным взглядом
Цвета  скупого мужского семени
На происходящее рядом.

И не дрожишь от стыда в истоме
Под накинутым полотенцем.
Такое бесстыдство только в роддоме
Наблюдается у младенцев.

Безупречность твою внутри и снаружи
Подтверждает твоя зеркальность.
Одновременно женой и мужем
Ты быть можешь вобрав дуальность

В себя. Преимущество пред человеком
За понимания гранью:
Из тебя выглядывает моё веко
И в то же время ваза с геранью.

Это-зеркало. Возмущения глас придушим.
Вавилонские врата в небо
Пропускающие через себя души
Отдавая взамен с них слепок!

Мир качается как на ножках курьих
От Запада до Востока.
Главное отличие зеркал от тюрем
В том,что отсутствует понятие "срока"

Заключения.И под амальгамой
Сталью гладкою отливающей
Что-то спрятано свыше данное нам,
Под кожу к нам проникающее.

У зеркала нет совести и брожения
Чувств признаков в них не видно.
Но бывает и так,что своё отражение
Увидеть в зеркале стыдно.

                4.12.

Я сейчас не пишу стихи.Нет.Как так?Тот метод,которым я  пользуюсь я назвал рисованием.Именно-я рисую стихи.Возможно ,что природа таким образом  компенсирует моё полное неумение рисовать кистью.С детства  даже  простой карандаш не ложился в мою руку.Да,можно обмануть  других,себя в конце концов .Но не своё призвание..........


Рецензии