Лето звонкой поступью

Лето звонкой поступью, по России скачет,
Земляничной россыпью и грибной удачей.

Радугою быстрою, над умытым полем,
Красотою чистою необъятной воли.

Звонким конским ржанием, свежим теплым хлебом,
Птичьим щебетанием, ясным, синим небом.

Тихой теплой речкою, родничка водицей,
Той,  что так застенчиво, меж корней струиться.

Только жаль, что летняя счастья колесница,
В три недолгих месяца, к осени примчится.


Рецензии