О медитации...

  Эту мудрость я услышала давно  от мольфара.
Основатель йоги Патанджали, в своей "Йога-сутре" медитацию (дхьяну) поставил на седьмую ступень после ямы, не-ямы, асан, пранаямы, пратьяхары, дхараны. После этого на восьмой ступени - самадхи. Что это такое, поинтересуйтесь сами, кто не знает. Но всё, что многие называют медитацией, без прохождения первых шести ступеней медитацией называть нельзя.


Рецензии