Сочи

Любовь на рассвете ушла от меня.
Сказала, что жить так не хочет,
Ни радости нет, ни былого огня,
Уедет куда-нибудь в Сочи.

Возможно, и в Африку даже махнёт.
У ней два крыла за спиною.
Не раз я и сам уходил с ней в полёт
И солнца касался рукою.

Теперь высота мне не очень с руки,
Года да животик в придачу.
Пожалуй, с тоски запишусь в старики,
Смотаюсь без шума на дачу.

Камин затоплю, и огонь полыхнёт.
Я буду глядеть, вспоминая
Наш первый и самый горячий полёт,
И самое сладкое пламя.

Навряд ли ей будет вольготно вдали
И станется тоже тоскливо.
Ко мне возвернётся и скажет : «Прости.
Я стала немного сварлива.»

Какая нам Африка. Сочи к чему,
Когда мы в снегу серебрённом.
Вздохнёт и прижмётся к плечу моему,
Коснётся крылом опалённым.


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии