Бабушка, милая, больно..

(Посв. моей Бабушке, Надежде Ивановне)

Бабушка, милая, больно
Жить на свете одной Надеждой…
Никогда ты не знала усталости,
Ты Жила изо всех сил…
Ах, как бы сейчас хотелось
Прижаться к тебе, как прежде,
И снискать хоть немного жалости
У твоих звёздно-ангельских крыл…

Бабушка, как там, на небе?..
Спокойно иль одиноко?..
Говорят, там не будет страданий..
Там нет солнца.. лишь лунный путь…
Ах, как бы хотелось мне бы
Взлететь высоко-высОко..
И с высоты своих мечтаний
В последний раз на Землю взглянуть…

Бабушка, где б ни была ты,
В сердце моём ты навеки жива..
Осень.. на сердце заплаты
Чёрными метками ставит листва…
Три недели прошли, словно вечность..
И как миг пролетели три дня..
Всё уходит, как ты.. в бесконечность…
Ты уж там помолись за меня…

Бабушка, милая, страшно…
Что мне Жизнь впереди готовит?..
Бабушка, милая, зябко
Просыпаться в немой тоске…
Я знаю, с тобой однажды
Я встречусь в небесном поле..
В тот день, когда ангелом стану -
Однажды приду к тебе…

28 сентября 2005


Рецензии