Соль с перцем

Не спится должно быть Меркурий
Тот самый ретро-попятный
Перевернул страницы
Прошлого в жирных пятнах.

Солью горючей слезной
Пеплом, горстями с перцем
Разбередил он душу,
3аполонил мне сердце.

Метрики, справки, фото,
Списки переселенцев
Снова ищу кого то...
Где то...
средь иноверцев, по детдомам и ссылкам,каторгам и могилам..
Бабушка, почему я вовремя не спросила?
Дед, почему мы вместе в прошлом не покопались?
Кто ты, мой пра-пра-прадед?
Как же мы потерялись?

Ретро Меркурий утюжит
Сорочку с дырой в сердце
Щиплет глаза от соли,
Соли с пеплом и перцем.
04/12/17


Рецензии
Наташа, как я скучала по твоим стихам! Чтобы вот так: читаешь-читаешь - бах, и в сердце тоже дыра.

У меня твоё "встаю, как поле перепаханное" в утренних поговорках

Марта Бут   08.11.2018 21:27     Заявить о нарушении