Не хотелось быть гордой

Не хотелось быть гордой,
Но гордилась душа,
Даром Божьей природы,
Разрастаясь в себя

Не хотелось тщеславия,
Но молва,
Отделяла признанием,
Не желая добра

Прости Господь, прости,
Мне только в это и хватает силы вырасти.

Мучение греха, так тяжело и горестно,
Но чтоб его отринуть, мало муки совести,
Нужны ещё дела и вера,
Что возведёт на высоту Господнего удела,
Где за границей сердца
Окажутся все жизни непотребства.


Рецензии