Заблужусь в полутёмных улицах..

…Заблужусь в полутёмных улицах,
Окружённая злыми деревьями..
От озноба в туман кутаюсь…
…Не пугают древние поверья,
Видно страх растеряла-бросила
Без тебя… Холодеют руки…
Белый морок Судьбы моросью
Всё над ухом звенит, не отступит…
Все сомнения и прегрешения
Больно душат стальное сердце..
Я сама приняла решение…
Никуда от Судьбы не деться…
Я сглупила, ошиблась, запуталась,
Я сама отреклась от солнца……
Что ж теперь?.. Я иду и кутаюсь
В шаль туманную… Небо смеётся –
Знает, знает, что я – не сильная..
Что одну меня оставлять нельзя…
Вот сигналит автомобильная
Вереница… а я – по дороге куда глядят глаза…
На секунду лишь что-то вспомнилось,
Что внезапно меня спасло:
Эти ночи мои бессонные..
Столько лиц.. друзья.. и среди всех – одно лицо…
Вспоминалось всё, словно в мареве,
Все мгновения по частям…
…Я свернула… меня не ударило…
Слава солнцу и небесам…
И теперь вот иду и думаю:
Разве Жизнь для того дана,
Чтоб тоской неблагоразумною
Она была задушена?..
Но мысли снова неволят…
Я боюсь оставаться одна…
Всё равно не чувствую боли..
Ну так в чём же моя вина?!..
Я боюсь… Я боюсь одиночества…
Вдруг когда-нибудь мне самой
Под машину попасть захочется?..
И никто не крикнет: «Стой!»..
И никто не спасёт.. не обнимет..
Не утрёт мои слёзы вновь……
…На окне чашка кофе стынет..
Остывает, словно любовь…

23.09.2005


Рецензии