Ахматовские напевы. Эпилог

Сто двадцать оттенков любовного чувства,
И в каждом хотелось тогда умереть.
Я страстные краски мешала так густо,
Чтоб голос мой мог их словами пропеть.

Их не сосчитать ещё, только не нужно
Пытаться объять необъятность души.
Поверьте, не думала я об искусстве,
И так не хотела золу ворошить.

Всего лишь задача – дожить до последней,
Допеть до последней строки и вдохнуть
Со свежестью жизни ещё глоток бездны,
Чтоб снова до первой строки дотянуть.

Спасибо рукою, душою и сердцем
За счастья минуту, что с вами была.
Открытость сродни проживанию смерти
И в небо души огневая стрела.

Мне кажется, мир примеряет погибель,
И верю в счастливый бессмертный исход,
Когда цепь людских непонятных ошибок
К спасенью любовью нас всех приведёт.

Стихи, будто крылья, меня поднимали
И вместе со мной поднималась Земля.
Без Света ни горя нет, ни печали,
Любимые – лучшие учителя.

                4 декабря 2017


Рецензии
Замечательная концовка цикла. Главное, оставить нечто недосказанным... Пусть читатель додумает, дочувствует сам...

Вера Авдеева   11.12.2017 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.