Кандалакша

Когда я был солдатом,
Приказы выполнял.
И в каске с автоматом
Страну я охранял.

И с помощью морзянки
В расчётный интервал
Секретные приказы
В Эфир я отправлял!

Стучит, поёт морзянка,
Мелькают огоньки!
На сопку Безымянка
Поднялись смельчаки.

Кругом свистят снаряды,
В ночи пурга ревёт.
На штурм пошли отряды,
Бросаются вперёд!

Но вот, высотка взята,
И замолчал Эфир.
Усталые ребята
Сползают в капонир.

Настал конец Учений.
В Эфир стучу: «Отбой!»
Идти должны солдаты
В казармы, как домой!

Такая наша служба.
Сурова иногда.
Порой завоет вьюга,
И заметёт пурга.


Рецензии