Бывают в жизни повороты

Бывают в жизни повороты
Довольно часто, как уж есть.
И верят в счастье санкюлоты,
И бьются рыцари за честь.
 
Кому-то золото в карманы,
Кому-то плетью по спине.
Фортуна так не постоянна,
То без порток, то на коне.
 
Бежать по кругу бесполезно,
Так ход судьбы не разорвёшь.
Глумятся старые болезни,
Из всех щелей вылазит ложь.
 
Но что-то держит под прицелом
Все неприглядные места.
Одна у жизни панацея:
Любви прекрасная мечта.


Рецензии