Светлячок

Заблудившийся светлячок
Среди гор и осколков пепла..
Среди тусклых и хмурых дней..
Под завалами темноты..
Сколько света дарить он мог..
Это было мечтой заветной..
Но не смог подарить тепло..
Только свет.. только тень мечты..

Заблудившийся солнечный луч –
То ли зайчик.. то ли бельчонок..
Оторвавшись от солнца вновь
Он был призван мир освещать..
Но не выбрался из-за туч..
Вроде сильный, но нет.. ребёнок..
Света нет.. только лишь любовь,
Лишь тепло только мог отдать..

Заблудившись во тьме ночной,
Оторвался тот луч от солнца..
Солнце было.. оно жило..
И смеялось в лицо судьбе..
Только было нелепо то,
Что оно в темноте смеётся,
Растеряв все свои лучи..
Лишь один оставив тебе..

Ну а ты как всегда в бегах..
И в делах.. и в сомненьях праздных..
Увидав на асфальте луч,
Улыбнёшься и мимо пройдёшь..
И мечты сразу – в пух и прах..
«Солнце в луже! Как безобразно!» -
Лишь подумаешь про себя..
И исчезнешь.. и снова дождь…

10 сентября 2005, 22:38


Рецензии