Осень в душе..

Осень в душе: дождь на губах,
Сизый закат, день в облаках,
Лёгкий порыв святого духа
Шепчет загадочно сказки на ухо,
Нежный призыв ночного города..
Сыплет золотом звёздным, распорото
Иглами лунными тёмное небо,
Со сдобной краюхой лунного хлеба...

Западный ветер веет пугливо,
Вновь перемены.. Шепчутся ивы,
Капают звёзды.. Сонное эхо,
Лунная проза - ноябрь переехал…
Загнуты кверху смешные калоши,
Стелет туман первозимней порошей,
Сглажены ловко углы-недостатки..
Сколько улыбок в этой загадке,
И сколь загадочна эта улыбка…
Снова скользит за ошибкой ошибка..
Уличным шармом глухих переулков
Вновь околдует ночная прогулка…

17 ноября 2005, 21:50


Рецензии