Мне - ни к чему пустая похвала!..

Мне - ни к чему пустая похвала!
На лживые посулы не поддамся,
Пока соображает голова,
Не загоржусь и никогда не сдамся!

Порой, бывало… Многогласый хор,
Нестройно выводил "хвалы" и "оды"...
Неловкость сохранилась до сих пор,
Пройдя насквозь чрез месяцы и годы.

Теперь, я точно знаю, как мне быть!
Рецепт – жесток, но очень эффективен,
Я просто не даю себя хвалить,
В особенности, тем, кто мне противен!

И даже, ощутив в руках цветы,
Восторгам шумным редко доверяю,
Так дланью исколовшись о шипы,
Что роз средь них совсем не замечаю…


Рецензии
сурово...
я всё равно буду тебя читать

Марина Полякова 2   05.12.2017 08:27     Заявить о нарушении
Игорь, за что?

Марина Полякова 2   11.12.2017 07:46   Заявить о нарушении