Когда мы были молодыми

Когда мы были молодыми,
Когда всё было впереди,
Вставали в строй мы рядовыми,
Сомкнув армейские ряды.

То по тревоге, то Ученья –
Подъём – за 45 секунд!
Мы изучали «Наставления»,
И это – наш армейский труд.

Служили в Северных широтах,
На дальних Южных рубежах,
Служили мы на самолётах,
На танках, лодках, кораблях!

Войска стояли под Берлином
И на Югорском на Шару.
Стояли и на Сахалине
В мороз и в страшную жару!

Несли мы службу на Камчатке,
В Норильске и в Анадыре.
В пустынях Среднеазиатских
Тряслись на танковой броне.

Храня бескрайние просторы
От посягательства извне,
Мы грели дизелей моторы
Наперекор шальной зиме!

Мы щеголяли в «спецпошиве» –
В нём нам не страшен вьюги снег!
И, удивляясь своей силе,
На  лыжах ускоряли бег.

Мы рвались ввысь на самолетах
Навстречу утренней Звезде!
Мы пропадали на полётах
И удивлялись новизне.

Везде, куда пошлет Отчизна,
Мы были первыми в строю.
И это просто очевидно,
Мы любим Родину свою!


Рецензии
Это настоящее стихотворение настоящего мужчины.
С уважением Агата Данс

Агата Данс   06.07.2019 22:51     Заявить о нарушении