Почти бусоку-секитаи. Бессонница. Грусть. Вьюга

Чаинки чёрной
вороньей стаей дружно
за чайной ложкой
гоняются беззвучно…
луна кружком лимона
застыла в чашке с чаем…

Швыряет вьюга
колючие снежинки
в стекло с размаху…
тьму прожигая светит
фонарь пятном размытым –
один… уснуть не может…

А где-то также
задумчиво над чашкой
и ты склонилась…
позвякиваешь ложкой –
чаинок чёрных стаю
по кругу гонишь… гонишь…

Мы вспоминаем
волшебные мгновенья,
восторг встреч давних,
которым нет возврата…
остыл чай в чашках… грустно…
бессонница… и вьюга…


(04.12.2017)


Рецензии
Когда возврата нет,
Конечно, очень грустно...
И кислота лимона за окном...

Муштакова Татьяна   05.12.2017 08:25     Заявить о нарушении
Остывший чай стал кислый от лимона…
Плеснуть в него для вкуса, что ль, бурбона –
Позволит чуть продлить дискуссию
Его хмельное послевкусие…

Александр Пилигрим-2   09.12.2017 19:06   Заявить о нарушении