Взгляд в тишину

Вы смотрите на Луну?
Ну хотя бы иногда?
От скуки?
В вечернем небе,
Если долго смотреть
Появляются в тишине
Золотые дорожки звезд.
Бывает немного холодно,
Или тепло и зябко,
Особенно если ночью
Идет осторожный дождь.

Вы знаете,это как
Впиваться в ночной воздух,
Когда ожидание света
До боли режет глаза?
Даже когда представляешь,
Что не дождешься рассвета,
Что не увидишь больше
Уже ничего...
Никогда.

Вы смотрите на Луну?
Или просто так...на дорогу,
Когда в темноте
Мелькают
Забавные огоньки?
А я смотрю в тишину,
Что вдруг озарилась светом
И сбивчивым сердцебиением
В небесах ваших
Только тону.


Рецензии