В самом тихом дожде

Подумать только дождь
Так  тихо падал,
Почти весь день.
А я искал...
Искал глазами,
Хоть вашу тень.

Хоть легким
Призрачным намеком
На мягкий звук
В прикосновениях
Прямо к небу
Печальных рук.

И сердце тишиной дышало
Со мной.
И все вокруг меня
Вдруг стало
Зимой.

Подумать только
Разве так бывает, -
Такая тишь?
Как будто небо умирает
И ты не спишь.

Но даже в этих
Грустных водах
Есть свет.
Вот он, -
Вдруг вспыхнет
На мгновение...
И нет.


Рецензии