Снег

Снег в голове, и белые стены,
Сдирала обои – пыталась сорвать
Свое прошлое небо на этот субботник,
А снег почему? Просто крыша слетела.
Дикий сад белых роз
Забросил садовник, и почту давно
Не приносят мне в ящик,
И вырос тот мальчик,
Который на праздник
Однажды конфет принес.

Пусть Земля идет по кругу,
В сердце все остановилось,
Снег в душе и август на дворе.
Мне бы взять твою бы руку
И упасть, хоть в ад, хоть в пропасть,
В снег в сорокоградусной жаре.

Снег в голове, избитые фразы
Мелькают в сознанье,
Плывут пред глазами
Осколки разбитых тарелок и вазы,
Не трогайте! Я не ищу пониманья!
Сколько лет, сколько зим,
А кто бы спросил, сколько в жизни моей
Тех снегов пролетело…
Кому б было дело,
Укутано белым все то, что лишило сил.


Рецензии