Колыбельная

Небо окрасилось с алого в черное,
Глупые фразы и числа нечетные,
Снова проводишь без сна которую ночь,
Свет фонарей и нечеткие образы,
Черные тени и черные полосы,
Как же мне быть, как же мне тебе помочь?
Знаю, что больно, знаю, что грустно,
Знаю, что страшно, знаю, что пусто.
Ты так устал… Твой бокал со стола уберу,
С пальцев дрожащих возьму сигарету,
И уложу, и укутаю пледом,
Тихо тебе колыбельную напою.

Спи, мой мальчик, пусть тебе снится
Светлое небо, твой родной дом и счастливые лица,
Спи, мой мальчик, грусти не надо,
А я буду рядом, я буду рядом.

Люди чужие, угрюмые, странные,
Пошлость в словах, поезда запоздалые,
Ты так устал ото всей дневной суеты.
Медленно веки твои закрываются,
От напряженья лицо избавляется,
Пусть в сновиденьях исполнятся жизни мечты!
В каждом мгновении сна светит солнце,
И твое счастье тебе улыбнется,
Птица удачи взмахнет своим пестрым крылом!
Волосы нежно поправлю рукою -
Спи, милый мальчик, я здесь, я с тобою,
Я никому не позволю нарушить твой сон!


Рецензии