Штрафбат

Свой День Победы страна отмечает,
Добытый в смертельном бою.
В колоннах по площади Красной шагает,
Застыла в Парадном строю.

В боях за Свободу, за Вольницу нашу
Страна не жалела солдат.
Так – невзирая на тысячи павших,
Приказ был – «Ни шагу назад!»

Кто не угоден ссылался в Штрафбаты –
Грудью идти напролом!
Сзади им так же грозят автоматы –
Смерти в объятия бегом!

За Родину нашу гибли солдаты,
Война – это вам не Парад!
Верная смерть ожидала Штрафбаты,
Выжил – ты снова солдат!

Кровью смывали мнимые «пятна» –
Мало кто был виноват!
Не предавал он страну, вероятно,
Если попал в Бухенвальд.

Был без сознанья, смертельно был ранен –
Нет уж дороги назад!
Только побег, если он был реален,
Мог ему путь указать.

Вера в Победу им сил прибавляла –
Надо вернуться к своим!
Родина их за своих не считала –
Пленный был ею гоним.

Гнали  вернувшихся  в жерло «ГУЛага»,
Славу героя стереть.
Жить помогала былая отвага –
Лучше б в бою умереть!


Рецензии