Ветер - Дракон

Он летал в облаках
И спускался на землю
Он прохожих пугал
И с листвою играл

Он мог ласковым быть
И обрушить мог стену
И он помнил, когда-то
Он огонь выдыхал

Чешуёю блестели
Его алые латы
Когти, словно мечи
Рассекали плоть скал

Он когда-то любил
Наблюдать как рассветы
Заполняли весь мир
Раздувая пожар

А теперь он лишь ветер
Что играет с грозою
Что кусает прохожих
И толкает их прочь

Или тихо шуршит
Прошлогодней листвою
Тихо в дрёме паря
И встречая закат

04.12.2017


Рецензии