И прибавляя дней для жизни

И прибавляя дней для жизни,
Прошу Господь прибавь ума,
Чтоб повернуться мыслью
В Святого Господа – Тебя,
Иначе с чем дойду до финиша
Земной судьбы
И для чего пыталось сердце выжить
В последствиях войны?

Откуда помощь ниспошлёт Святая Божия рука,
Чтоб дух души поднять на небеса
И обратить меня от грешного пути на правый,
И образ труса переплавить в храбрый?

Плоть заданным вопросам усмехнётся
И отвернётся от небес,
Отчаявшись и поперхнувшись
Дорогой жизни на земле,
А дух надежде улыбнётся
И крепче схватится за свет во тьме,
Молясь и уповая
На силу Божию в себе.


Рецензии