Немного страшной статистики

  Недавно мне попались на глаза данные о ДТП в России.И смертности от них.Цифры страшные.
  В 2016 году у нас было зафиксировано  174 тысяч ДТП, в которых погибло 20 300 человек, в том числе около 6 000 пешеходов.Ранено 71 500 человек.Несколько лет назад цифры были ещё более ужасными.
  Я немного округляю цифры,поскольку статистика(не только на выборах) - своеобразная  субстанция.Например, к погибшим относятся только граждане, скончавшиеся в течение 7 дней после ДТП, а умершие после этого срока к ним не относятся. Есть и другие "закавыки".
   По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году от ДТП в М И Р Е  погибло более 1 200 000 человек(1,2 миллиона!),т.е. 3 300 в день(!).Фактически на дорогах идёт настоящая война с огромными жертвами.
   Смертность от ДТП в разных странах напрямую связана с уровнем жизни.90% смертных случаев происходит в странах с низким и средним уровнем доходов.Одним из показателей является количество смертей на 100 000 населения:
  Швеция - 2,8
  Великобритания - 2,9
  Швейцария - 3,3...

  Турция - 8,9
  Греция - 9,1
  Россия - 18,9...

   В этих цифрах отражается и результаты политики властей, и, видимо, суть национального характера.Кстати, у нас гибнут в основном мужчины, а среди детей - мальчики.
  Приведу ещё несколько цифр.
 Ежегодно в мире умирает около 55 миллионов человек (в день -150 тысяч), рождается примерно 140 миллионов.Сейчас в мире живут около 7 000 000 000 (7 миллиардов).
   Учёные считают,что за всю историю на Земле проживало 108 миллиардов человек.

  Берегите себя на дорогах и дома.
         Будьте здоровы!
   


Рецензии
У нас по статистике 100 тыс человек в России ежегодно пропадает бесследно!
А по появившимся в Инете данным, население станы составляет всего 90 млн. человек,
а остальных уже нет.
Мне кажется, так оно и есть, если внимательно приглядеться вокруг._

Михаил Кучерявый   05.01.2018 20:34     Заявить о нарушении
Вполне вероятно.

Дмитрий Павлов 3   06.01.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.