У ивы

Растает первый легкий снег, 
Ручьи засуетятся по дороге, 
А ты оставишь четкий след,
Он незаметен встанет вскоре.

И я тебя прощу под ивой,
Там будет ветер страстно завывать, 
Да почему ж такой строптивый,
Не станет губы неба целовать?

И почему ему вольнее
С плакучей голой ивою играть?
И почему ветра сильнее,
Извечно любят небу изменять?


Рецензии