Пока с мужчиной вы встречались

     Пока с мужчиной вы встречались,
     Вы им гордились, восхищались.
     В защите вы его нуждались
     И называли сильным львом!
     А что ж случилося потом?
     Его вы в кошку превратили.
     К дивану с плошкой привинтили.
     Короче дома укротили.
     А сами плачете, что кот,
     Вильнув хвостом, налево ходит.
     Мышь пробежала- он не ловит
     И денег не несёт Вам в дом.
     Короче, кот, иди ты вон!
     А кот и рад, лишь облизавшись,
     И с поводка, и от оков сорвавшись,
     Лишь встрепенувшись, раны лижет,
     Обиды проглотив и гнев,
     И в нём опять бушует лев!
     Мораль проста и такова:
     Коль приручить смогли вы льва,
     Так будьте женщиной тогда,
     Не превращайте в кошку льва!


Рецензии
домашний спутник жизни,
он иногда удобен,
прикрикнешь на него,
а он и промолчит,
вот призрачная власть,
двуликий Янус.

Волк Декаданса   23.01.2019 04:48     Заявить о нарушении
Светлана, я бы ж убрал. Лучше звучать будет. А что ж случилося потом?

Алексей Зайков   23.12.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.