Театр теней

Улыбаясь, листаю дней угасших альбомы,
Где усталые люди демонстрируют силу,
Ловко пряча изъяны в теневые альковы,
Но при солнечном свете выступая красиво.

Я и сам был когда-то в этом театре актёром,
Под личиной скрывая красоту и  пороки.
И летели, не жаля, медоносные пчёлы,
На горящие очи-чертозвёздополохи.

И смотрю и не верю. Всё, как будто застыло.
И те самые люди в полинявших костюмах
Из последних стараний демонстрируют силу,
И ролей не меняют, беззаботных и юных...

Закрываю альбомы, запах пыли пьянящий
Лёгким кружевом вьётся, опускаясь под ноги.
И молчит, окрыляя, взгляд сквозь окна светящий.
Режиссёр наблюдает. Беспристрастный и строгий.


Рецензии
Классное стихотворение. Эксперименты с рифмой, окончаниями очень интересные.
С уважением.

Мурадов Юрий   23.12.2017 10:18     Заявить о нарушении