Оттепель

Оттепель идет по городам
Криво перепаханной страны,
Пьет святая талая вода
Сизый ладан газов выхлопных.

Млечный путь слепился в снежный ком
В мокром акварельном декабре,
Намалюй вангоговским мазком
Рыбий мир туманных фонарей.

Стойкий оловянный полицай,
Стаи охреневших голубей.
Помнишь, как с пакетиком винца,
А и Б сидели на трубе?

Оттепель, бессмертия портрет –
Селфи в зеркалах латунных луж.
Не допев «Ху вантс ту лив форе…»
Первый шаг в предутреннюю мглу.

Оттепель – не время для молитв,
Всем эпоха под ноги блюёт.
Знаю, Бог – не доктор Айболит,
Новых ножек миру не пришьёт.

Но там, за краем – черные леса,
Голый ветер призрачных полей…
Боже, ну их нафиг, Небеса –
Я хочу остаться на Земле.

Оттепель хрипит в моей груди
И пасёт отцовским табаком.
Умных тут, в округе – пруд пруди,
Дай же мне остаться дураком.

Если больше нечего ловить –
Дай растаять в плачущем снегу.
Ибо я поклялся на любви,
Что никак иначе не смогу.


1-4 декабря 2017 г.


Рецензии