Огибая мыс Горн

Посвещается Фёдору Конюхову, Владимиру Высоцкому и Олегу Митяеву

Дни несутся
Сливаясь в один
Я один
Среди рифов и льдин,
Пенный след
От форштевня
Скрипит такелаж
И мой парусник древний-
Седой как мираж
Мчится с креном по ветру
Cтремглав в никуда
Вдруг,  по левому борту
Чернеет ... вода

Видно темный утес,
Обнажила волна
Или мертвый матрос,
пробудился от сна
Или отблеском тени
ложатся от льдин
Может даже тюлени,
Возможно ... Дельфин

Жду ... Удар! в переборку,
Сам в палубу врос
Наготове багор
Если все же матрос
И молюсь, чтобы это,
Был отблеск от льдин
Или глупый тюлень ,
Ну а лучше ... дельфин

Пронесло, я не понял,
Что там за кормой
Стынет мокрый багор
Окропленный волной
Тру ушибленный бок
Как хмельной Аладин
И уверен что это,
Был умный ... дельфин

В жизни, даже моей ,
Будут пресные дни
Штиль и шумного порта
Шальные  огни,
Без волнений и качки
В озябшей душе
С тихим звоном ключей
На своем этаже
Без промозглых ветров
И спартанских кают
В доме сухо тепло
И как-будто уют
Между дном и нутром,
Бог кроит бытия
А ведь там за бортом,
Мог быть именно Я
Но,  всплывает из памяти, 
С самых глубин
Этот Добрый,..Незримый ...
Любимый ... Дельфин!!!


Рецензии