Уголёк

Городская чума - дьявол в тягучих смолах,
Шум гортани захлебывается в снегу.
Я уже не юн.
Но пока ровно настолько молод,
Что не пытаюсь даже переболеть чуму.

Мысль морщинится, делается все проще, мельче,
Сохнет и надувается, как гнойник.
Я отказался мечтать, размышляю реже,
И, по сути, постепенно глупеть привык.

Я нигде не рад, мне нигде не рады,
От людей и от жизни я стал до смешного далёк.
И внутри вместо искр, рассыпающихся каскадом,
Восхитительно вымокший уголёк.


Рецензии