Спираль

Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных,
Всё зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них (с)Ф.Тютчев

...И путь от воскресенья к вознесенью
Осыплется чешуйками слюды,
Что сохранят скрипучие ступени
В холодной глуби зеркала воды.

Забудутся потери, и обиды,
Соединятся мириады лиц
Четвёртым Римом, сотой Атлантидой,
Шуршанием зачитанных страниц.

Иная жизнь, с иным насущным хлебом
Откроет новый томик Бытия.
Почти привычно просветлеет небо,
И хвост укусит старая змея,

Сойдутся звёзды на небесных тропах,
Дав старт очередному из кругов,
Когда вода Всемирного потопа
Вернётся вновь в границы берегов...


Рецензии
Очень красиво и музыкально!

Ника Сигал   15.12.2017 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Хочется песен:-))))

Илья Бестужев   19.12.2017 20:49   Заявить о нарушении
Вы хочите песен - их есть у меня))) Если получится выбраться 27-го - будут тебе песни - две)))

Ника Сигал   20.12.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.