мокрая ночь

Мокрая ночь

Все ближе колокол гудит,
И ты идёшь на его зов,
Его звучание хранит,
Куски надежд и тайны снов.

Вечер тихо засыпает,
Ненасытный мрачный звон,
Постепенно умирает,
Хочет отдохнуть и он.

Рассыпает дождик слёзы,
Капли спутались в ручьи.
И никто из них не знает,
Что их ждёт в глухой ночи.

Тихо шамкает по лужам,
Одинокий пешеход,
Никому  он сейчас не нужен, 
Как и весь его поход.

Заблудилась чья то кошка,
И молчит на зов кота,
Может знает, как же можно,
Убежать от подлеца.

Где-то там на чердаке,
Спрятаны кусочки рыбки,
Тесно в маленьком мирке,
Кот сидит у чёрной дырки.

Хочется пойти поесть,
И запить простой водицей,
Жизнь у коши непроста,
Быть не хочется блудницей.

Так и ходят они парой,
С голодом придёт рассвет,
Голод правда не поможет,
Верный поискать ответ.....

.......И не хочется быть старой.


В.Гаврилов декабрь 2017


Рецензии