Сплин

Осенний день покрывалом на плечи хочет немного согреть, отогнать неприятные мысли. Закружить, как снежинка в потоке морозном, вечном. Защитить, не дать вконец раскиснуть. Снежная каша хлюпает под ногами, растекается в грязных лужах. Люди-тени, каждый в своем тумане, бредут по ночным мостовым ноябрем 2017 простужены. А в голове - кавардак, в душе - набор из плохих привычек, в наушниках кто-то из классиков, возможно, играет Бах, хотя  обычно что-то из рока под нос мурлычет. Снег обнимает темный небольшой город, назло дворникам - бесконечно сверху, иголками мороза за пальто ворот, а люди весну ждут, прислушиваются к оттепели, капли с крыш эхом. Ветра Севера в плен забирают свой мечты, чужие и ненужные кому-то мысли. Чтобы, однажды, кто-то совсем другой понял ценность этой нелегкой жизни.


Рецензии