***

Я не боюсь умереть
И не страшусь кары господней,
В моей душе ни Бога нет
Ни нечистей из преисподней.

И мне не страшно говорить
Даны не зря язык и право.
Мертвы хулители и что хулить,
Боготворить какой обман?

Ну, я жду, кидайте осуждения,
Бросайте камни мне на грудь!
Ведь никогда свободы упоение
Как воздух вам не доводилось вдохнуть.
 
О если бы вы ценили жизнь
Свободы именно  давались бы уроки.
Взгляните, точно зверя на цепи
Свои вы еле держите пороки,

О, разве это не обман,
Жить страхом перед Тьмой?
За что обещан был вам Рай,
За ложь перед собой?

Но лишь одно правдиво в жизни-
 - Умение благодарить!
Ах, только б люди не забыли,
Жизнь дана- так нужно жить!

Но вы учите лишь верить ,
Ведь - «вера не умрет»
Но что приходится вам делать
Когда кто то трижды лжет?

О, этот страх пред вашими богами
И жгучим пламенем огня -
 - Ничто! Ведь только мы сами
Вольны судить себя!
И страшнее этого суда- нет!


Рецензии