стих Юрия Петракова Руины

стих Юрия Петракова
"Руины"

      ***
Вчерашней державы обломки,
Руины «гибридной войны»
Там души блуждают в потемках
Руля и ветрил лишены.

Там Боги сошли с пьедесталов
По воле случайных людей.
Но жизнь интересней не стала
Площадной неправдой своей.

Там время в разбеге застыло,
О звездную пыль тормозя.
Чтоб вспомнить - А так ли всё было?
Чтоб вздрогнуть – А так ведь нельзя!

Чтоб были  нетленными  тени
Скрываясь в тиши средь камней,
Сплетаясь ветвями растений
Тенистее прежних теней.

Чтоб стали до жизни охочи
Прообразы новой весны
Легенды забытых пророчеств,
Руины «гибридной войны»!


Рецензии
Да, действительно "души блуждают в потемках" и это страшно! Юра,это здорово и все настолько верно.И знаешь ,хоть "Боги сошли с пьедесталов",но так хочется верить, что мы доживем до лучших дней.Надежда умирает последней! С ув.М.Г.

Маргарита Грунина -Цумбек   26.12.2017 21:25     Заявить о нарушении