Они здесь!

Они здесь!
Позади, впереди, слева, справа.
Абсолютная спесь:
Всегда правы
Во всём!
Вот способ, чтоб
Настоять на своём:
Улечься в гроб!
И без вариантов!
Они здесь!
Кучка мутантов.
По жилам смесь,
На кровь непохожая,
Анализ брать задолбаешься!
И не лицо — козлиная рожа,
Но
Ты подчиняешься!..

Ты выше всей этой кучки,
Сильней!
Ты чище! Ты лучше!
Красивей, умней,
Но
Ты подчиняешься!..
В глазах у себя самого
Опускаешься
Ниже неё, ниже него
Ниже всего.
А мир всё более тусклый,
В воздухе серая взвесь,
Только на маске с улыбкой гнусной
Не дрогнет ни один мускул…
Они здесь!


Рецензии