Арктика

Здесь нет людей,
Здесь рай и ад.
А шаг вперёд,
Как два назад.
Законы здесь бессильны,
Здесь выживет лишь сильный.

Здесь день полгода.
Ночь полгода.
А непогода,
Как погода.
И у тебя соседи,
Полярные медведи.

Здесь жаром холод обжигает.
Глаза днём солнце опаляет.
И ночь дыханьем леденит,
Во мраке диком
Всё горит.
Но не огня сверканием,
А северным сиянием.

В пустыне дикой
Среди льдов
Поля из ледяных цветов
Кружат в волшебном танце
В огнях протуберанцев.
Но к жизни всё пробудит
Удар в шаманский бубен.

Никто её не покорил
Пустить В себя богов молил.


Рецензии