Смотри, как серым утром твой собственный кот

«... не выходи из комнаты»
И.Бродский


Смотри, как серым утром твой собственный кот растекается по бликующей поверхности стола.
Учись. Это единственно правильное и здравое отношение ко времени и пространству.
Выдавливай из себя по капле тщательно выращенное привычное кафкианство.
Вон батарея, я помню совершенно точно: в ней было несколько лишних килоджоулей тепла.
Прижмись поплотнее к ее вырифленной белой металлической бочине.
Она бескорыстна - ей не нужны ни чистые носки, ни норковая шуба, ни приступы безудержного оптимизма.
Если тщательно пересмотреть систему ценностей, то окажется, что в этом мире нет ни одной достаточно убедительной причины
Предпочесть гарантированному одеялу иллюзорную возможность дать воображаемому желтому карлику поразглядывать тебя сквозь мутную небесную призму.


Рецензии
Мисюсь, где Ты?

Юрий Горбатов   02.05.2019 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.