Узник страха

Ты являешься узником страха –
Приближаешься к фобий зениту,
Опасаясь иллюзии краха,
В нападении видишь защиту…

Ты боишься читать мои строки,
Обрамленные истиной колкой,
Что твои обнажая пороки,
В ум впиваются острой иголкой…

Избегаешь фатальности встречи,
В плен стыда своей совестью взятый,
Ведь мои откровенные речи
Уличат дух, виною объятый…

Не решаешься встретиться взглядом –
Так, в души зеркалах я увижу
Правды суть, что отравлена ядом
Бутафории лжи «ненавижу»…


Рецензии