Живу Сейчас...

Живу сейчас...
И каждый день встречаю
В последний раз,
С другими не сличая.
Который век,
Который год в достатке,
Как человек
Духовного порядка.
Живу сейчас,
Не в прошлом и не после.
Жить каждый час
Не рано и не поздно.
И если вдруг
Пути не станет видно,
За жизнь, мой друг,
Мне будет не обидно.
Живу сейчас…
А прочий так сумеет-
Отдать за раз
Все то, что он имеет?
И потому,
Живя не как угодно,
Не быть ему
Поистине свободным.
Живу сейчас…
Врастаю в миг как в вечность,
Красивых глаз
Увидев бесконечность.
Коснусь плеча,
И рук не отнимая,
Живу сейчас,
Целуя, обнимая.
Живу сейчас,
Не в целях, не в желаниях,
Не сгоряча,
Не в разочарованиях.
Не влет тузом,
Не в зуб ногой отчаянно.
Иду на зов
Обдуманным молчанием.
Живу сейчас…
А если что вдруг станется,
То, что от нас
С тобой, мой друг, останется?
Лишь прах и пыл,
Угасшее сознание,
Да то, что был
Одно воспоминание…

Живу сейчас…
                2017


Рецензии