Участник 7. Игра Воображения - 187

Чужие здесь не ходят...

Не родственники, вовсе не друзья,
И не возьмёшь их просто так - испугом.
Но место встречи изменить нельзя,
Вот здесь они и встретились друг с другом.

Проговорили отзыв и пароль,
Да обменялись потаённой меткой.
У каждого своя игра и роль -
Не новички в коварстве и разведке.

Похоже, каждый в этом деле спец,
И рацию запрятал у колодца...
И одному тотчас придёт конец,
Коль вдруг случайно сможет проколоться.

Глушители наганов на резьбе...
Через карман пальнут не целясь сразу...
Но держит их на мушке ФСБ,
И караулит рота водолазов.

Вот оказались двое на тропе,
Чем вызвали переполох в народе...
Пришёл конец шпионской их судьбе.
Всё потому: - чужие здесь не ходят.
---

(за заплаткой двое в чёрных плащах)


Рецензии
Хотели сделать пакостное зло
Кому-то в дебрях городского сада.
Но им, пожалуй, так не повезло -
Коль на тропе устроена засада..

Борис Скрипников   04.12.2017 21:48     Заявить о нарушении