Свет Души

Вот листаешь ты ленту в Контакте,
Чтоб найти что-то, вдруг, по душе.
И проносятся вверх фотографии.
Где-то селфи, а вот ниглиже...

И задержишь ты взгляд на секунду,
В глубине голубых её глаз...
И поймешь, что сейчас ты утонешь.
В чистоте, глубине, как алмаз...

А она пробежит незаметно.
Там работа, родные, друзья.
И дала лишь себе обещанье:
"Изменю свою жизнь!" Но когда...?

И проходят сквозь ночь ожиданья.
Тают месяцы , дни и года...
Не вернуть их уже. До свиданья!
И от этого плачет душа.

Закружила зима её вьюгой.
Заскрипел под сапожками снег.
А вокруг лишь дела и заботы.
Не замедлить их скорости бег...

Унесла вдаль пугра её мысли...
Остудил и надежды мороз...
А мечта согревается в сердце,
Что не знает ни боли, ни грёз...

И спешит к ней весны пробуждение,
Что растопит той льдинки печаль.
Снова миру подарит улыбку.
Свет души бесподобный, как грааль.


Рецензии