Май

Дождь из монет на землю выпал.
Позолотив лужок слегка.
Май одуванчики просыпал
Из золотого кошелька.

Оделись вишни в бархат белый.
Разлив по воздуху елей.
В истоме сладкой, ошалелый.
Зашёлся трелью соловей.

В белёсом небе поволока.
Из редкой дымки облаков.
Крылатый хищник, одиноко,
Канючит счастья у богов.

Расплавит реку на рассвете
Луч света - солнце не унять.
Я так люблю мгновенья эти,
Что всё готов за них отдать.

     05.05.2010


Рецензии