Падший Ангел

Я Ангел, но падший, и свет для меня
Отмерен пока догорает свеча
Крылатый опричник, вечный изгой
Зловещая тень над грешной землёй.....

Не живой и не мёртв, встречаю рассвет
Я для неба чужой и в Аду места нет
Где горячим пеплом брошенных душ
Стекает по крыльям чёрная тушь....

А когда то я был совсем не таким
Обнимал облака крылом своим
Но теперь  другой,  такой как сейчас
Я сгребаю золу остывающих глаз.....

Я спустился с небес и летел на угад
Когда Дьявол мне дал этот сладостный яд
И вкусив греха из холодных рук
Волком выла плоть от запретных мук....

Полюбивший солнце, отвергнувший тьму
И не Дьявол решает судьбу мою
Не по мне отыграл колокольный звон
Я не принят в стаю чёрных ворон....

Да я Ангел, но падший, и свет для меня
Отмерен пока догорает свеча
Бог не бросит розу в ладонь палачу
ОН быть может простит, иль задует свечу....


Рецензии